Nächste Hausführung: 5.12. / 17:30 Uhr

Helfen Sie mit Tat und Rat direkt vor Ort mit.

Als freiwillige Helferin oder Helfer stellen Sie einen Teil Ihrer Zeit für unsere Institutionen zur Verfügung und helfen so mit, wichtige Ziele zu erreichen.

Freiwilligenarbeit im Gönnerverein

Sie möchten den Gönnerverein Hildegard unterstützen und tatkräftig mithelfen, neue Gönner zu finden?

Dann melden Sie sich bitte unter:
info@goennerverein-hildegard.ch

Freiwilligenarbeit im Palliativzentrum Hildegard

Die freiwilligen Helferinnen und Helfer sind aus dem Palliativzentrum nicht mehr wegzudenken, denn sie bereichern den Spitalalltag auf vielfältige Weise. Ihr Engagement und ihre Unterstützung werden vom ganzen Team geschätzt.

Auf den Stationen begleiten und betreuen Freiwillige die Patienten und auch die Angehörigen, dabei steht immer ihr Wunsch im Vordergrund. Zu den Hauptaufgaben gehören: Gespräche führen, spazieren gehen, vorlesen, spielen und Da sein.

Am Empfang werden freiwillige Helferinnen und Helfer am Wochenende eingesetzt, das heisst, sie sind für das Begrüssen von Gästen und Besuchern zuständig, begleiten diese eventuell auf die Stationen, und übernehmen den Telefondienst.

Im Garten werden Freiwillige saisonbedingt und eher punktuell eingesetzt. Sie unterstützen die Gärtnerin und tragen zu einem einladenden und idyllischen Garten bei.

Jeden Freitag unterstützen freiwillige Helferinnen und Helfer die Seelsorger an der wöchentlichen Vesper (Gottesdienst) und dem anschliessendem Teeempfang. Zu den Hauptaufgaben gehören: Holen/Bringen/Begleiten von Patienten und das Ausschenken von Getränken.

Auch kurzfristige Einsätze sind möglich zum Beispiel bei der Mithilfe an Grilltagen oder anderen Veranstaltungen.

5. Dezember: Tag der Freiwilligen
Danke an unsere freiwilligen Helferinnen und Helfer!

Interessieren auch Sie sich für Freiwilligenarbeit im Palliativzentrum Hildegard?
 Dann kontaktieren Sie uns bitte: Telefon +41 61 319 75 75 oder senden Sie ein Motivationsschreiben (warum will ich Freiwilligenarbeit machen, warum im Palliativzentrum Hildegard, warum mit Schwerstkranken …) per E-Mail an freiwilligenarbeit@pzhi.ch
Ihre Ansprechperson für alle Belange zur Freiwilligenarbeit: Bettina Deichsel